Iljimae – Daftar Episode

Iljimae [The Phantom Thief] - Sinopsis Drama Kerajaan [Saeguk] Korea - http://sinopsisdramakorea.wordpress.com
  • Judul : Iljimae
  • Judul Lain : Iljimae, The Phantom Thief
  • Jumlah Episode: 20
  • Wiki D- Addicts: http://wiki.d-addicts.com/Iljimae
  • Ringkasan:

Berlatar belakang di Dinasti Joseon, Yong berlaku sebagai seorang preman di pasar sehari-harinya, tetapi sebenarnya dia adalah seorang pencuri yang merampok para pejabat pemerintah yang korupsi dan memberikan hasil rampokannya kepada rakyat miskin, seperti Robin Hood di Inggris. Setelah merampok dia selalu meninggalkan lukisan sebuah ranting pohon plum sebagai simbolnya dan karena itulah dia disebut sebagai Iljimae.

Tujuan utamanya sebenarnya bukanlah untuk meranpok tapi mencari pemilik dari pedang yang didesain secara khusus, yang pernah ia lihat ketika masih kecil. Pedang itu digunakan untuk membunuh ayahnya, seorang bawahan yang setia dari Raja.

Eun Chae adalah puteri dari pejabat pemerintah yang walaupun seorang nona bangsawan namun berempati terhadap rakyat miskin. Dia bertemu dengan Iljimae karena kebetulan dan memujanya atas apa yang dilakukan oleh Iljimae walaupun dirinya tidak pernah melihat wajah dari Iljimae.


Daftar Episode:

Iljimae – Episode 01

Iljimae – Episode 02

Iljimae – Episode 03

Iljimae – Episode 04

Iljimae – Episode 05

Iljimae – Episode 06

Iljimae – Episode 07

Iljimae – Episode 08

Iljimae – Episode 09

Iljimae – Episode 10

Iljimae – Episode 11

Iljimae – Episode 12

Iljimae – Episode 13

Iljimae – Episode 14

Iljimae – Episode 15

Iljimae – Episode 16

Iljimae – Episode 17

Iljimae – Episode 18

Iljimae – Episode 19

Iljimae – Episode 20

About these ads

16 comments on “Iljimae – Daftar Episode

  1. Woaaaa! Iljimae!!!
    Daebak! Suka!
    AKu baru tau ada blog ini. Bagus banget blognya. Suka. Sangat2 berterima kasih atas usaha kerasnya. Kok tekun sih? Ya ampun, itu kan panjang2 bgt sinopsisnya.

    Oh ya, mau usul nih, biar lebih bagus blognya (semoga). Aku baru perhatiin detilnya di Iljimae ini. Kayaknya kalo sebelum masuk sinopsis, headingnya ditambahin “CAST” jauh lebih ngebantu deh. Contohnya gini, aku prnh denger ttg Iljimae, tp blm dpt ksmptan nntn, & itu udah sekian lama yg lalu (maaf bahasanya ngaco). Nah skrg dapet sinopsisnya, agak bingung krn sibuk bertanya2 “Ini yg mana ya? Yg main sp ya?” saking banyaknya drama korea. Emang sih, giliran liat daftar eps-nya, aku langsung “Oh! Lee Junki!” gitu, tapi kadang make up kan bikin kita ga ngenalin pemain. Jadi, gimana kalo cast-nya juga dimasukin? *angkat2 alis*

    Terus untuk blognya sendiri, gimana kalo dikasih page “Buku Tamu”? Biar yg mo usul (ky aku ini) ga bingung lewat mana. Hehehe, usul yah..

    Overall sih aku salut ama yg rela2in manage waktunya buat provide isi blog ini. Sekali lagi, Daebak! Apalagi ada link OST-nya segala. Huhuhu, terharu deh.. (u,u).

    Oya, 1 lagi, pertanyaan: Ini khusus drama2 bersetting sejarah doang ya? Ga niat bikin sinopsis drama setting modern? Itu kan banyak peminatnya juga tuh.. Dan readers pasti jg lebih seneng krn makin variatif.

    Khekhekhe, ya udah lah, mian saya udah banyak bacot.. Ghihiii, semoga ga ada kata2 sy yg bikin tersinggung ya.. *bow*

    • wow … senang sekali ada masukan … ya aku sih berpikir mau kasih buku tamu, cuman ga nemu widgetnya, bisa kasih tau aku? khan kamu tahu sendiri kalau di wordpress dibatasi banget … banyak peraturannya … banyak widget dan aplikasi yang nda bisa ditempel di wordpress …. dan juga aku baru belajar buat blog, makanya masih sangat ‘sederhana’, tapi yang penting khan isinya :P …. perlu diketahui kalau aku baru buat blog ini dari tanggal 2 Juni 2011, walaupun arsipnya dari Januari 2011, tau sendiri khan bisa diatur di wordpress sebelum kita publish …. untuk cast akan aku usahakan deh …. kupostkan ntar …. untuk blog ku memang fokus ke drama sejarah/saeguk, kalo drama yang modern memang banyak juga yang minta ke aku …. tapi ada 4 alasanku cuman buat sinopsisnya drama saeguk:

      1. Udah banyak beredar blog yang membahas drama korea modern : kadorama-recaps.blogspot.com; zoladiaries.blogspot.com, meylaniarianti.wordpress.com, dll. Dan aku pengin berbeda … hehehehehe …. supaya di masa yang akan datang, orang-orang datang ke blogku karena lengkap dengan semua sinopsis Saeguk dari jaman baehula sampai yang mau tayang :D

      2. Cerita drama saeguk biasanya lebih unik, lebih mendalam dan banyak intrik2nya, cerita cintanya biasanya menyentuh hati, dan kebanyakan drama saeguk itu berdasarkan kisah nyata di korea tapi dijadikan fiksi …. sering banget aku liat wikipedia buat mengerti latar belakang dari cerita saeguk itu ….. , kayak apakah dong yi itu bener2 ada ato cuman fiksi, gimana dengan Huh Joon, apakah dia memang pernah hidup di korea, atau alasan kenapa Korea selalu membutuhkan persetujuan dari China untuk seorang pangeran mahkota, dll:D

      3. Aku buat blog ini gara-gara suka banget sama drama saeguk: Dae Jang Geum, Dong Yi, Seo Dong Yo, dan Sangdo, The Merchant of Joseon. Makanya niat buat sinopsis drama saeguk dari awal bukan yang modern :D

      4. Yang terakhir .. aku berjuang sendirian …. jadi drama saeguk yang sudah kutonton itu yang kubuat sinopsisnya, ga pernah donlod yang modern … mungkin karena aku sendiri dah eneg ya, liat drama yang gitu-gitu doank :P

      BTW thknks banget atas masukannya, ntar kalo ada waktu yang sangat luaaaangggggg, nda buat sinopsis, aku mo cari-cari widget yang support dengan blog ku :D Sekarang sih banyak yang menjerit nih …. wkwkkwkwkwk :D ga sempet memperindah blog …. heheheh :D

      • Ohoooo,, gt toh alasannya.
        Anyway, thanx ya. Emang rada susah nyari recap sangeuk yang berbahasa Indonesia. Apalagi episode-nya kayak kereta api..
        Punya blog tentang wuxia juga ya? Two thubs up buat ketekunannya.
        Klo Taiga ada? Karena rada sulit nyari donlot-an atau recap Taiga..
        *dikasih hati dan jantung minta nambah ampela..

        Klo Iljimae lee junki ini, udah nonton cuma yang versi satunya lagi belum.
        Makasih buat recap yg return of iljimae jg. Jadi makin yakin buat gak berburu donlotan return of iljimae. Terlalu berdrama..

  2. salut banget dengan kreatifitasnya…rata-rata saeguk episodenya lumayan panjang hohoho…tapi dari situlah aku ngucapin salut..karna tekun banget nyelesainnya perepisode….semangat ya ^^
    salam kenal

  3. wah, iljimae.. mn eps 2 nya?
    oia, the princess man eps 11 nya mana? uda googling tp ga dpt blog yg ad sinopsis the princess man eps 11, pdhl pngen bget bca. pnasaran. lanjutin ya.. thx

  4. Dah lama cari2 drama ini, akhirnya ketemu juga…
    ceritanya keren banget, gak da kelanjutannya ya? msh mau lihat wajah ganteng Junki

  5. okeeee……banget, gpp, itu ciri khas mu dengan sinop saeguk..pertahankan aja, kalau yg modern dah byk referensi blognya, kalau bisa jgn terlalu byk gambar yaa..hehehe
    lam kenal dee-dee mc call

  6. blog ini keren banget…gara2 blog ini saya sering nonton dvdnya gak ampe abis,gak sabar,hehehe…langsung aja baca disini, bahasanya bagus, ada blog lain yg bahasanya ampun bikin kepala pusing(mending baca yg english)kalo blog ini bahasanya enak, salut sama andy…sukses selalu ya!

Jangan lupa meninggalkan jejakmu ...

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s