Siinopsis Drama Kerajaan [Sageuk] Korea | https://sinopsisdramakorea.wordpress.com

The Legend [Tae Wang Sa Shin Gi] – Daftar Episode

Siinopsis Drama Kerajaan [Sageuk] Korea | https://sinopsisdramakorea.wordpress.com
  • Judul: 태왕사신기 (Tae Wang Sa Shin Gi) / 太王四神記 (Taioshijinki)
  • Judul Lain: The Legend / The Story of the First King’s Four Gods
  • Genre: Period
  • Jumlah Episode: 24
  • Wiki d-addicts: http://wiki.d-addicts.com/the_Legend
  • Ringkasan:

Hwan Woong, sang Putera Kaisar Langit, diutus untuk turun ke bumi demi membuat dunia ini menjadi lebih baik. Ia kemudian jatuh cinta pada Sae-oh dari klan Woong-jok [Beruang] dan memberinya kalung Joojak [Phoenix]. Tapi Ka-jin, seorang Shaman Api dari klan Ho-jok [Harimau] menjadi iri dan cemburu karena Sae-oh melahirkan anak Hwan Woong. Ia mengambil si bayi dan melemparkannya ke jurang. Sae-oh yang berpikir anaknya telah mati, hatinya dipenuhi dengan kedukaan dan kemarahan, berubah menjadi Joojak Hitam, yang menimbulkan kehancuran dunia. Hwan Woong lah satu-satunya yang dapat menghentikannya dengan membunuhnya.

Setelah itu, Hwan Woong kembali ke Langit dan meramalkan bahwa 2000 tahun kemudian, Jyooshin Wang [Raja] akan turun ke bumi. Dan dengan bantuan ke-Empat Dewa: Poong Baek [Baekho, si Harimau Putih], Woon Sa [Chung Ryong, si Naga Biru], Woo Sa [Hyunmoo, si Penyu Hitam Berkepala Ular], dan Joojak [si Phoenix  Merah], akan membangun kembali Jyooshin.

Daftar Episode:

The Legend [Tae Wang Sa Shin Gi] – Episode 01

The Legend [Tae Wang Sa Shin Gi] – Episode 02

The Legend [Tae Wang Sa Shin Gi] – Episode 03

The Legend [Tae Wang Sa Shin Gi] – Episode 04

The Legend [Tae Wang Sa Shin Gi] – Episode 05

The Legend [Tae Wang Sa Shin Gi] – Episode 06

The Legend [Tae Wang Sa Shin Gi] – Episode 07

The Legend [Tae Wang Sa Shin Gi] – Episode 08

The Legend [Tae Wang Sa Shin Gi] – Episode 09

The Legend [Tae Wang Sa Shin Gi] – Episode 10

The Legend [Tae Wang Sa Shin Gi] – Episode 11

The Legend [Tae Wang Sa Shin Gi] – Episode 12

The Legend [Tae Wang Sa Shin Gi] – Episode 13

The Legend [Tae Wang Sa Shin Gi] – Episode 14

The Legend [Tae Wang Sa Shin Gi] – Episode 15

The Legend [Tae Wang Sa Shin Gi] – Episode 16

The Legend [Tae Wang Sa Shin Gi] – Episode 17

The Legend [Tae Wang Sa Shin Gi] – Episode 18

The Legend [Tae Wang Sa Shin Gi] – Episode 19

The Legend [Tae Wang Sa Shin Gi] – Episode 20

The Legend [Tae Wang Sa Shin Gi] – Episode 21

The Legend [Tae Wang Sa Shin Gi] – Episode 22

The Legend [Tae Wang Sa Shin Gi] – Episode 23

The Legend [Tae Wang Sa Shin Gi] – Episode 24

The Legend [Tae Wang Sa Shin Gi] – Another Finale

43 comments on “The Legend [Tae Wang Sa Shin Gi] – Daftar Episode

    • kalo aku ga dikejar2 sama LBS pasti aku kasih gambar, tapi untuk sementara ini aku mau buat sinopsis sampe tamat baru balik lagi untuk ngasih gambar2 nya … 😀 cuman ga bakalan sebanyak episode 01, yang aku kerjain seharian full itu (200 gambar … buset) … >.<

  1. Trimaksih anda hebat skali dan org2 yg membantu anda jg hebat skali maaf ak tdak pandai memberi komentar tpi ak berusaha ak akn trus mendukung anda.. Trimakasih sekali lg..^_^

    • “bow” makasih pujiannya hehehe … aslinya ga ada yang bantu2 aku tuh, aku sendirian ^^V … ga pandai buat komentar ga papa mbak, kasih komentar seperti “Semangat ya ko!” ato “Ayo berusaha” … “Keep fighting” .. itu aja dah senang koq ^^ … kayak batere kena charge lagi … jadi terisi lagi deh semangatnya ^^

    • harap sabar ya … hanya aku sendiri yang buat sinopsis ^^ dan juga ada kesibukan di rumah jadi kadang-kadang ga bisa buat sinopsis … yang pasti ntar aku buat sampe episode 24 (kecuali 23, soalnya cari2 masih lom dapat)

  2. ayo semangat bawt lanjutn sinopsisnya kawan…, aku masih menunggu2 sinopsis kelanjtannya, pengen cepet tw akhir ceritanya…, so semangat bwt lanjtin kawan….,!

  3. kaka, sinopsisnya cepat d.lanjutin yaahh…..penasaran nih. pingin tw gmana kelanjutan hubungan damdeok dan soojinee.
    semangat yaa kak..:)
    kami tunggu loh kak.

  4. hwe…… T_T
    yang episod 20 -24 mana……
    dah gak sabar nih….
    pagi tadi dibuka lom ada…
    siang lum ada….
    mpe nangis aq nungguin…

  5. mksh dah buat sinopsisnya. Klanjutany kpn eps 20. Dah pnasaran nih. Kdg ga smpat liat di LBS,jd baca sinopsisny aja

  6. Pagi iπi ngintip ζağî,,
    Blom ‎​ª∂a̲̅ ternyata ƪ‎​​‎​(-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩__-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩)Ʃ

    Saya transfer eneRgi positif yah
    Biar andi oPpa semangat ..
    Ciaaaa ciaaaaa
    Wussssssss..
    SEMANGAT

  7. Heyyyy akhirnya nemu jg sinopsis the legend \(^o^)/ , secara ditempatku srg mati lampu jd suka kelewat2 😀
    Add bookmark blog nya ahh:)
    Semangatt!!

  8. Andy,,,kamu emang luar biasa..mksih ya atas kerja keras kmu aq bs dptin smua sinopsis yg aq cari,
    aq lg nyari sinopsis drama Who Are yo?..tp g ktmu..

Jangan lupa meninggalkan jejakmu ...

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s